$ 66,16
 77,68
฿ 419 к
+7 °C

На белгородской набережной не предусмотрели общественных туалетов

Единственный стационарный туалет находится в парке Победы.

Редакция «Фонаря» обратилась в администрацию Белгорода с вопросом о наличии общественных туалетов на новой набережной на участке от спортивного комплекса Светланы Хоркиной до моста в районе Кашарского проезда, а также на другой части набережной в районе парка Победы. В ответ на запрос пресс-служба городской администрации сообщила, что на сегодняшний день ближайший туалет находится в парке Победы в районе областной доски почёта. К слову, отметим, что расстояние от края набережной на Кашарском проезде до парка Победы составляет около двух километров, а это значит, что лёгким шагом белгородцы смогут дойти до туалета всего за 20-25 минут (добежать, конечно, смогут быстрее). Вопрос о планах по строительству общественных туалетов на набережной в мэрии оставили без ответа, но сказали, что во время массовых мероприятий в городе устанавливают биотуалеты.

Также редакция выяснила, появятся ли на набережной точки продаж прохладительных напитков.

— В целях наполнения набережной реки Везелки объектами торговли в весенне-летний период управление потребительского рынка запланировано проведение аукциона на право размещения двух нестационарных торговых объектов по реализации мороженого, сладкой ваты и кукурузы на участке, указанном в запросе. Кроме того, на данный момент в этом районе осуществляют деятельность два стационарных магазина торговой сети «Пятерочка» (улица Гостёнская, 1-а и улица Левобережная, 22), — пояснили в пресс-службе городской администрации.

К слову, «БелПресса» в ноябре 2013 года уже публиковала материал о ситуации с общественными туалетами у нас в регионе. В материале журналисты уже обозначали проблему, которая сложилась и в Белгороде, и в Старом Осколе.

С базовым правом дела в Белгороде, действительно, обстоят неважно. Мы выяснили, что в городе осталось всего три муниципальных стационарных туалета, и те находятся в аренде у индивидуальных предпринимателей. Это туалет на улице Некрасова (район магазина «Луч»); туалет на улице Преображенской (район кинотеатра «Победа»). И на особом положении — в безвозмездном пользовании у предпринимателя — находится туалет в парке Победы, — сообщает издание.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости