В администрации объяснили, почему в микрорайоне «Новая жизнь» установили высокие тарифы на обслуживание

Тариф составляет 37,37 рубля за квадратный метр.

В администрации объяснили, почему в микрорайоне «Новая жизнь» установили высокие тарифы на обслуживание

Жители микрорайона «Новая жизнь» пожаловались в телеграм-канале «Белгород №1» на управляющую компанию ООО «УЭР-Юг». По их словам, сейчас тариф за один квадратный метр составляет 37,37 рубля, когда средняя цена по городу — 17 рублей. «Фонарь» обратился в департамент строительства и транспорта Белгородской области, где подтвердили, что тарифы в микрорайоне «Новая жизнь» действительно выше, чем у многих других управляющих компаний.

Чиновники пояснили, что высокая цена связана с несколькими факторами. Во-первых, площадь озеленения в микрорайоне «Новая жизнь» гораздо выше, чем в других микрорайонах и жилых комплексах, и составляет порядка 15 тысяч квадратных метров. Во-вторых, детские игровые и спортивные площадки, скамейки и другие элементы сделаны из древесины и требуют дополнительного ухода. Также для мытья витражного остекления подъездов необходимо специализированное оборудование, в том числе работа промышленных альпинистов. Тщательный уход нужен и лестничным клеткам, которые «являются воплощением дизайнерского решения». Наконец, «Новая жизнь» расположена обособленно от центральной части города. Из-за этого у управляющей компании появляются дополнительные расходы.

— Снижение стоимости обслуживания до 1520 рублей за один квадратный метр не сможет покрыть расходы на качественное содержание микрорайна, в результате чего существующее благоустройство быстро придёт в упадок, — сообщили «Фонарю» в департаменте.

Жители микрорайона также пожаловались на то, что им не дают поменять управляющую компанию.

— Необходимо отметить, что ни оператор проекта (у которого в собственности остается часть непроданных квартир), ни департамент не настаивают на выборе управляющей компании. Безусловно, право выбора остается за большинством жильцов микрорайона. Независимо от принятого решения, оператор проекта будет взаимодействовать с любой выбранной управляющей компанией и контролировать качество её обслуживания, наряду с другими собственниками помещений микрорайона, — ответили в департаменте.

На жалобу о плохом состоянии квартир в администрации ответили, что при продаже квартиры инженеры технического надзора осматривают помещения. Если они находят недостатки, то подрядная организация их устраняет в течение недели.

— Даже если жильцы принимали квартиры и уже в ходе эксплуатации устанавливали недочёты, то последние также оперативно устранялись, — добавили в департаменте.

К слову, большинство квартир, по информации ведомства, принято без замечаний. Доля выявленных недостатков незначительна.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости