В Белгороде 720 участников проекта «Новая жизнь» претендуют на получение льготного жилья

80 человек вошли в резервный список второго этапа проекта по получению жилья на льготных условиях.

В Белгороде определили 600 человек, которые вошли в первую очередь проекта «Новая жизнь», который должен помочь молодым белгородцам получить своё жильё на льготных условиях. Всего заявки подали 720 человек — оставшиеся 80 вошли в резервный список участников второго этапа проекта (заявки ещё 40 человек не одобрили во время отбора — прим. ред.).

— Проект заключается в следующем: строится малогабаритное жильё площадью 30–35 квадратных метров для молодой семьи от 25 до 35 лет. Вступительный взнос 400 тысяч рублей. Они могут внести его сами, или мы попросим поддержки у их работодателей, и затем в течение пяти лет примерно по 14 тысяч рублей ежемесячно они будут выплачивать. Никакой ипотеки. Мы нашли такой способ, чтоб обеспечить необходимую поддержку. Всего она обойдётся в 200 тысяч рублей. Примерно на 30 процентов дешевле, чем покупать сегодня квартиру. По истечению пяти лет жильё перейдёт в собственность, — презентовал во время ежегодной пресс-конференции проект губернатор Евгений Савченко.

В департаменте строительства и транспорта Белгородской области поясняют, что для участников проекта «Новая жизнь» строят малогабаритные квартиры-студии. Стоимость одного квадратного метра в таком жилье — 38 тысяч рублей. Сейчас формируют вторую очередь проекта — многоквартирные дома могут появиться не только в Белгороде, но и в других городах и населённых пунктах региона (среди предлагаемых вариантов: Старый Оскол, Губкин, Строитель, Шебекино, Валуйки, Алексеевка, Белгородский район, но можно также предложить и другой населённый пункт — прим. ред.). Всё будет зависеть от итогов голосования на сайте «Новой жизни».


Напомним, что на льготное жильё могут претендовать белгородцы до 36 лет, которые прописаны в регионе более пяти лет и на сегодняшний день имеют не более 18 квадратных метров жилья на каждого члена семьи.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости