Белгородские долгострои: что с ними будет дальше? [интерактивная карта]

В Белгороде в разных частях города есть недостроенные здания. Некоторые «депрессивные площадки» стоят в полузаброшенном виде около десяти лет. Что с ними будет и собираются ли их вообще достраивать — корреспондент «Фонаря» узнала в администрации Белгорода.

В ответе на редакционный запрос мэрия Белгорода рассказала, что некоторые объекты, которые на сайте 2ГИС отмечены как долгострои, сейчас уже «разморозили»: например, это некоторые здания на территории бывшего Витаминного комбината на Крейде или площади бывшего завода «Электроконтакт» на улице Королёва. Когда именно обновление этих зданий завершат, будут решать собственники помещений.

Корпус бывшего завода «Электроконтакт», фото Андрея Маслова

Что же касается других объектов, то в Белгороде достаточное количество площадок, с судьбой которых ещё определяются. Например, пятиэтажный жилой дом на Почтовой, 54 строило управление военно-воздушных сил, но в 2009 году ведомство распалось, и строительство приостановили. В этом году дом начали достраивать.

Жилой дом на улице Почтовой, фото Андрея Маслова

Стеклянное офисное здание по улице Чапаева, 21 должно было быть гостинично-деловым центром с паркингом. Возобновить строительство обещают, как только владельцы поймут, как будут использовать это сооружение в дальнейшем. Здание на Преображенской, 139 пустует из-за корректировок, которые застройщики вводят в документации. После их согласования, торгово-офисное здание начнут достраивать.

Офисное здание на улице Чапаева, фото Дианы Чажиускайте

Ещё одно недостроенное здание находится напротив детского города мастеров «Мастерславль» и учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной на проспекте Богдана Хмельницкого, 10а. Сейчас возле будущего «торгового центра с административно-бытовым комплексом» разобрали строительные ограждения, благоустроили территорию объекта и парковку. Что делать со зданием дальше — решают собственники.

Фото Дианы Чажиускайте

В микрорайоне спутник на улице Молодёжной, 24 планировали построить многоквартирный дом с подземным паркингом. Фундамент заложили, но в 2016 году строительство приостановили. Дальнейшее развитие объекта неясно.

Те, кто гулял Центральном парке культуры и отдыха имени Ленина, могут вспомнить небольшое сооружение в центре парка, разрисованное граффити. Что с ним делать дальше, — решат тогда, когда примут окончательный вариант благоустройства парка.

Фото Марины Ивановой

Вместо заброшенных зданий на Каштановой, 8 возведут жилые дома по проекту «Новая жизнь».

Интерактивная карта белгородских долгостроев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости