В администрации Старого Оскола опровергли информацию о продаже «Водоканала» компании «Славянка»

Предприятие возглавил бывший заместитель Александра Гнедых.

В редакцию «Фонаря» обратились жители Старого Оскола, которые сообщили, что местный «Водоканал» якобы продали председателю совета директоров УК «Славянка» Сергею Гусеву. В администрации округа опровергли эту информацию.

В ответе на редакционный запрос администрация уточнила, что учредителем и собственником «Водоканала» является Старооскольский городской округ, от имени которого выступает глава администрации. Генеральным директором предприятия в июне стал Сергей Гераймович. До этого он работал в компании «Славянка», а ещё раньше занимал должность первого заместителя главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ. Гераймович возглавлял ведомство при бывшем мэре Старого Оскола Александре Гнедых, которого местные депутаты в ноябре 2017 года отправили в отставку.

По информации мэрии, Сергей Гераймович имеет специальное образование и «достаточный опыт работы в сфере водоснабжения и водоотведения». Отметим, что руководитель предприятия в 1994 году окончил Ухтинский индустриальный институт по специальности «Водоснабжение, водоотведение, рациональное использование и охрана водных ресурсов». После окончания института работал в «Сыктывкарском водоканале», который в итоге в течение семи лет возглавлял.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости