В Губкине на довыборах победили единоросс, справедливоросс и самовыдвиженец

В Губкине более тысячи человек захотели проголосовать вне помещений для голосования.

На сайте облизбиркома появились результаты предварительного голосования в Губкинском городском округе. На избирательном округе №3 победу одержал представитель «Справедливой России» Александр Клышников, которого поддержали 680 избирателей из 1 191 проголосовавших на этом округе. На втором месте со значительным отрывом оказалась представительница «Единой России» Светлана Жирякова, за которую свои голоса отдали 249 человек. В списках избирателей округа было 4 625 человек, при этом на дому проголосовали всего 92 человека, а на участках — 1099.

На 14-м округе с большим отрывом победил нынешний глава Губкинского горокруга Анатолий Кретов, который баллотировался в порядке самовыдвижения. Теперь ему предстоит определиться — идти в горсовет или до выборов главы остаться на своём месте. Его поддержали 1 282 человека. Вторым на этом округе стал справедливоросс Дмитрий Ровенских, который набрал 643 голоса. На округе зарегистрированы 4 504 избирателя, из которых проголосовали на дому 560 человек, а пришли на участки — 1 817 человек.

На 16-м округе отрыв единоросса Сергея Романенко оказался ещё более впечатляющим: он обогнал ближайшего конкурента на 2 219 голосов, заручившись поддержкой 2 330 человек. Вторым с результатом в 111 голосов стал самовыдвиженец Владимир Агафонов. Всего на округе могли проголосовать 4 314 человек. Этим правом воспользовались 2 636 человек, в том числе 473 — на дому.

Отметим, что в Губкине оказалась очень высока доля тех, кто голосовал вне помещений для голосования. Только в 14-м и 16-м округах, где победил самовыдвиженец Анатолий Кретов и единоросс Сергей Романенко, их оказалось 1033 человека.

Андрей Маслов

Больше новостей про выборы в Губкине. Про возможные нарушения тоже

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости