$ 66,62
 75,54
฿ 369 к
+2 °C

К 2018 году в Белгороде должны были появиться 200 остановок с электронным расписанием. Что этому помешало?

В 2015 году предприниматель Евгений Мирошников, который сейчас работает начальником областного управления информационных технологий и связи, утверждал, что для города закупили информационные мониторы, показывающие время прибытия общественного транспорта. Через три года чиновники сообщают, что инфоматы в нужном количестве не закупили владельцы остановочных комплексов, поэтому узнать о прибытии автобусов белгородцы по-прежнему не могут.

К 2018 году в Белгороде должны были появиться 200 остановок с электронным расписанием. Что этому помешало?

Остановки с электронными табло, на которых показывается время прибытия автобусов и троллейбусов, должны были появиться в Белгороде ещё в мае 2015 года. Тогда же «БелПресса» рассказывала, что первую такую остановку возле БГТУ имени Шухова посетил губернатор Евгений Савченко.

— Благодаря тому, что весь подвижной состав городского пассажирского автотранспорта оборудован системой GPS-мониторинга, можно в режиме реального времени посмотреть, где едет автобус и через сколько минут он прибудет на эту остановку с учётом пробок и заторов, — говорил тогда инициатор проекта, предприниматель Евгений Мирошников, который сейчас занимает должность начальника управления информационных технологий и связи Белгородской области.

По словам Мирошникова, один комплект оборудования стоил 80 тысяч рублей, и уже тогда всё необходимое оборудование было закуплено в полном объёме, и велись монтажные работы. «БелПресса» писала, что к концу 2017 года в Белгороде должно было появиться 200 «умных» остановок с торговыми павильонами, городскими афишами и туалетами, банковскими терминалами и парковками на 3–4 машино-места. Это было прописано в программе «Белгородская остановка», которая должна была закончиться в 2017 году. Бюджет проекта составлял 278 миллионов рублей, причём 259 из них должны были составить внебюджетные средства.

Редакция «Фонаря» в июле 2018 года отправила запрос в мэрию Белгорода, чтобы узнать о результатах программы «Белгородская остановка». На некоторые вопросы мы получили ответ, но вопрос об обустройстве «умных» остановок в областном центре перенаправили в областное правительство к Евгению Мирошникову, который и анонсировал их появление. Там запрос «спустили» обратно в мэрию, после чего городские чиновники ответили, что система «умная остановка» будет запущена при условии, что 80 процентов владельцев помещений на остановках закупят электронные табло.

— В настоящее время не все хозяйствующие субъекты приобрели цифровые табло. Работа по данному направлению [программе «Белгородская остановка»] продолжается, — сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

В мэрии пояснили, что к 1 августа 2018 года в Белгороде обустроили семь «умных» остановок. Оказалось, что туалеты на остановках нельзя разместить из-за отсутствия коммуникаций и «низких эстетических характеристик биокабин». Парковочные места не стали делать, чтобы не создавать помех автобусам. Также в мэрии уточнили, что при обустройстве остановок в Белгороде в итоге вообще не использовались бюджетные средства — все расходы на ремонт 66 остановок и обустройство семи «умных» остановок взяли на себя предприниматели.


Напомним, что недавно конкурс мэрии на размещение на белгородских остановках рекламных мониторов выиграло рекламное агентство «НИКА-Медиа», учредителем которого является Геннадий Шипулин. После этого на 24 белгородских остановках разместили телемониторы. Экран в парке Победы, на котором транслировали матчи чемпионата мира по футболу, а теперь — мультфильмы и фильмы, также установила компания «НИКА-Медиа».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости