Константин Полежаев подал документы в конкурсную комиссию по выборам мэра Белгорода

С именем нового мэра депутаты горсовета определятся 12 сентября.

Действующий мэр Константин Полежаев подал документы в конкурсную комиссию по выборам мэра Белгорода. Он передал документы за несколько часов до окончания приёма заявок. Константин Полежаев стал вторым кандидатом на пост мэра. Об этом «Фонарю» рассказал член конкурсной комиссии Михаил Бажинов.

Третьим кандидатом на пост градоначальника стал директор «Белводоканала» Сергей Тараканов, который сдал документы в 16:15. Напомним, что 29 августа документы в комиссию также подал представитель партии «Патриоты России» Сергей Даньков.

Теперь члены комиссии, в которую входят первый заместитель руководителя департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Станислав Лисютин, начальник управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики Нина Иванова, заместитель председателя комитета областной думы по законодательству и местному самоуправлению Юрий Селивёрстов, президент БГТУ имени Шухова Анатолий Гридчин, начальник управления по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ» Вероника Смирнова и председатель постоянной комиссии по вопросам законности и развития местного самоуправления горсовета Михаил Бажинов, рассмотрят поступившие документы, оценят их по нескольким критериям и выдвинут для рассмотрения новоизбранным депутатам горсовета.

Напомним, что нового мэра горсовет выберет 12 сентября. Проверить, что вы знаете о предыдущих мэрах Белгорода, можно в нашем редакционном тесте.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости