В мэрии Белгорода ввели новые должности

Константин Полежаев заявил, что в администрации может появиться отдельное управление по развитию промышленности.

Во вторник, 24 ноября, на заседании горсовета утвердили организационную структуру администрации с новым перечнем должностей.

Вместо должности первого заместителя мэра теперь введена должность первого заместителя главы администрации по экономике. Также депутаты утвердили новую должность заместителя мэра по строительству, транспорту и ЖКХ.

В пресс-службе городской администрации объяснили, что «изменения вызваны необходимостью проведения серьёзной инвестиционной политики». Полежаев пообещал, что после того, как утвердят его первого заместителя, в администрации приступят к созданию подразделения, которое будет отвечать за развитие промышленности в городе.

В новой структуре также есть комитет правового обеспечения городской администрации, в который вошли прежнее правовое управление и юридические службы других отделов. Из мэрии исключили управление здравоохранения, его полномочия передали на региональный уровень.

В мэрии пояснили, что изменения в структуре администрации не потребуют увеличения фонда оплаты труда и численности штата чиновников.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости