В УФАС рассказали подробности дела «Аурус Медиа»

Общий доход картеля за несколько лет составил 468 миллионов рублей.

В Белгородском УФАС рассказали подробности дела «АУРУС МЕДИА». Во время проверки выяснилось, что организации «Цитолаб», «БИО Генетик-С», «ЛабТехнология», «Югория», «АУРУС МЕДИА» и «АУРУС МЕДИА» (компании зарегистрированы на разные адреса — прим. «Ф») с 2014 по 2017 года участвовали в аукционах на поставку лекарств и медицинских материалов в больницы 16 регионов России.

ФАС выявила, что в аукционе участвовали две фирмы, каждая из них делала по одному ценовому предложению. Сначала свою цену выставляла «компания-статист», а затем поступало предложение от «компании-победителя». Далее «компания-статист» отказывалась от участия в борьбе за право заключения контракта. В итоге стоимость контрактов падала всего лишь на 0,5 процента, в некоторых случаях — на один процент. В аукционе представители названных компаний использовали один и тот же IP-адрес. Его применяли в 108 случаях. Также компании разделили между собой рынок медицинских изделий и наборы реагентов диагностики.

В итоге общий доход картеля за 2014-2017 года составил более 468 миллионов рублей. УФАС планирует направить решение по делу в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Подробнее о деле «Аурус Медиа» можно прочитать здесь и здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости