Белгородское УФАС отложило рассмотрение дела в отношении медицинских компаний, фигурировавших в фильмах блогера Сергея Лежнева

Рассмотрение дела о картельном сговоре отложили до 14 марта 2018 года, потому что комиссии понадобилась дополнительная информация.

Комиссия Белгородского УФАС решила отложить рассмотрение дела в отношении компаний «Цитолаб», «АУРУС МЕДИА» и «АУРУС МЕДИА» (компании зарегистрированы на разные адреса — прим. «Ф».), «БИО Генетик-С», «ЛабТехнология» и «Югория», которые подозревают в картельном сговоре, до 14 марта 2018 года. В пресс-службе ведомства сообщили, что это решение связанно с тем, что комиссии понадобилась дополнительная информация.

В УФАС считают, что с 2014 по 2017 год поставляли лекарства и медицинские материалы в государственные и муниципальные учреждения Белгородской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Орловской, Тамбовской областей, Москвы и республики Башкортостан по максимальным контрактным ценам. Антимонопольщики считают, что группа компаний использовала единую инфраструктуру в 125 аукционах.

Напомним, что дело против группы компаний «АУРУС МЕДИА» возбудили после расследования блогера Сергея Лежнева. Сам Лежнев, который сейчас работает советником и. о. губернатора Орловской области не явился на рассмотрение. А представители компаний «АУРУС МЕДИА» отвергли доводы блогера о картельном сговоре.

Ранее в проведении депутатского расследования Лежневу отказала Белгородская областная дума, сославшись на то, что в интернете может быть размещена «неподтверждённая информация».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости