РИФ-Воронеж и Headhunter​ посчитали, насколько в Черноземье выгодно работать IT-шником

Исследование рынка труда в IT-сфере Центрального Черноземья показало, что IT-шники входят в топ-3 востребованных профессий, а их зарплата выше средних показателей в регионе.

К началу учебного года фестиваль интернет-технологий РИФ-Воронеж и портал для поиска работы и сотрудников Headhunter подготовили исследование рынка труда в IT-сфере Центрального Черноземья. Оно показало, что IT-шники входят в топ-3 востребованных профессий, а их зарплата выше средних показателей в регионе.

. Фото РИФ-Воронеж

Предложения в IT-сфере занимают 9 процентов от всего числа вакансий в Центральном Черноземье. Причем каждая десятая IT-вакансия подходит для начинающих специалистов. По словам исследователей, это одна из важных характеристик, потому что она рождает конкуренцию за соискателя и высокие требования к кандидатам. Это в свою очередь побуждает компании активно работать с молодежью, сотрудничать с вузами, открывать программы стажировок и обучать молодых специалистов под свои стандарты.

Средняя зарплата белгородского IT-шника — 35 тысяч рублей, такие же показатели в Воронежской и Липецкой областях. Курские IT-специалисты получают на 500 рублей меньше. Самые низкие зарплаты в Орловской и Тамбовской областях, там средняя зарплата в сфере информационных технологий равна 31,2 тысячам рублей. Самые большие зарплаты у Тульских специалистов, в среднем они получают 41 тысячу в месяц. Наиболее высокооплачиваемые должности – это программисты, разработчики и профессионалы в области ERP-систем управления предприятием.

— Быть профессионалом в IT-сфере значит быть востребованным специалистом на рынке труда не только сегодня, но и в будущем. Если перед школьниками стоит задача выбора профессии, то для студентов, которые уже поступили в профильный вуз, важна практика, постоянное обучение новому, отслеживание актуальных тенденций в своей сфере, помощь в запуске собственных проектов. В этой точки зрения, РИФ-Воронеж – уникальная образовательная площадка. 12 и 13 октября в Воронеже выступят более ста экспертов в области интернет-рекламы, поискового маркетинга, социальных медиа, новых технологиях, веб-аналитики, мобильных технологий, разработки, права в IT, построения бизнес-моделей, привлечения инвестиций, — говорят организаторы фестиваля РИФ.

Фото РИФ-Воронеж

Для каждого доклада в программе обозначен уровень сложности, чтобы как профессионалы, так и начинающие специалисты могли найти для себя полезные выступления. На секции о карьере в IT спикеры расскажут, какие направления в сфере информационных технологий наиболее перспективны, что от соискателей хотят работодатели, как строить карьеру и формировать личный бренд.

Узнать полную программу форума и зарегистрироваться можно на сайте www.rifvrn.ru. Посещение фестиваля бесплатное.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости