Симфонический оркестр Белгородской филармонии восстановит концерт, сыгранный 25 лет назад

25-летию симфонического оркестра будет посвящён весь 52-й концертный сезон.

16 сентября в 17:00 на площади перед Белгородской филармонией симфонический оркестр, которому в этом году исполняется 25 лет, сыграет произведения Моцарта и Брамса. Дирижировать будет заслуженный деятель искусств России Рашит Нигаматуллин.

— Всем слушателям предоставляется уникальная возможность через четверть века услышать программу, которая положила начало истории развития симфонической музыки в Белгородской области. Организаторы были бы счастливы, если на концерт 16 сентября придут те, кто присутствовал на первых выступлениях оркестра в 1993 году в Большом зале администрации Белгородской области, — сообщают в пресс-службе Белгородской филармонии.

В филармонии говорят, что симфоническая реконструкция откроет серию событий, посвящённых юбилею симфонического оркестра. Ему же будет посвящён весь 52-й концертный сезон, который откроется 1 октября.


Отметим также, что 8 сентября белгородский дирижёр Дмитрий Филатов стал лауреатом второй степени IV Международного конкурса дирижёров имени Евгения Светланова. Вместе с ним в число лучших вошли представители Азербайджана, Китая и Гонконга. Пресс-служба Белгородской филармонии сообщает, что впервые российский деятель культуры вышел в финал этого конкурса и получил признание жюри. Кто-то из победителей и призёров сможет продирижировать филармоническим оркестром Радио Франции в концертном сезоне 2020-2021 годов.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments