В Белгороде активисты ОНФ открыли бесплатный творческий кружок для детей

Занятия будут проходить каждую неделю.

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализовывать проект «Равные возможности — детям». В Белгороде общественники открыли бесплатный кружок детского творчества для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Первыми участниками кружка стали ученики расположенной рядом школы №4 от 7 до 10 лет.

— Мы обратились к руководству близлежащей школы для того, чтобы нам помогли подобрать детей, для которых посещение этого кружка наиболее актуально, а близость школы обеспечивает принцип шаговой доступности. Ведь основной задачей проекта народного фронта «Равные возможности — детям» является предоставление каждому ребёнку возможности бесплатного посещения кружков и секций вне зависимости от социального статуса и достатка их родителей, для чего в настоящее время разрабатывается закон, закрепляющий механизм обеспечения прав детей на дополнительное образование, — прокомментировала региональный координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям» Елена Власова.

Кружок ведёт руководитель городской студии рисования песком. Занятия планируют проводить каждую неделю. Организаторы обещают, что каждый раз будет новая тематика и направленность творчества.

— Открывая наш кружок, мы провели первое занятие по лепке из пластилина. А вообще в рамках работы нашего кружка ребята будут рисовать, осваивать технику аппликации, оригами и рисования песком. Я рада стать педагогом-волонтёром и посвятить часть своего рабочего времени занятиям с детьми, у которых не всегда есть возможность посещать кружки, — сказала волонтёр проекта ОНФ «Равные возможности — детям» Галина Карякина.

В будущем участники проекта ОНФ планируют открыть ещё несколько таких кружков и приглашают поучаствовать в этом проекте неравнодушных граждан, которые могут провести для ребят на безвозмездной основе мастер-классы, тренировки и так далее.

К слову, в прошлом году активисты ОНФ провели опрос. Выяснилось, что в семьях с одним ребёнком дети посещают кружки и секции в 80 процентах случаев. Среди семей с двумя и более детьми такую возможность имеют лишь 17 процентов.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости