Жизнь отличная — безналичная. Как я оплачиваю походы в кино, театр и квест-комнаты

Журналист «Фонаря» рассказывает о том, какие культурные развлечения в Белгороде и за его пределами она чаще всего выбирает для своего досуга.

В предыдущих публикациях проекта «Жизнь отличная — безналичная» мы рассматривали, насколько удобно покупать продукты и одежду, пользоваться личным и общественным транспортом, расплачиваясь картой. В заключительном выпуске проекта корреспондент «Фонаря» Олеся Шкреба рассказывает, какие развлечения доступны любителям безналичной оплаты и какие бонусы можно получить.


Кино

Самый доступный и простой вид отдыха — поход в кино. Кинотеатры есть в каждом крупном торговом центре. Просмотр кинопремьер перестал быть романтическим ритуалом — теперь это рядовое дело: между покупками продуктов и платьев можно заскочить и посмотреть «Движение вверх», например.

Мне вспоминается начало 2017 года, когда мы стояли в очередях в «Гриннфильме», чтобы урвать пару билетов: на праздниках все идут в кино, и далеко не факт, что ты попадёшь на желаемый фильм. С тех пор я прокачала свои навыки избегать массового скопления людей.

Купить билет в любой кинотеатр можно на «Яндекс. Афише». В мобильном приложении показываются все сеансы во всех кинотеатрах: выбираешь время и заведение, отмечаешь любимые места в зрительном зале и оплачиваешь картой заказ. Потом приходишь в кинотеатр, в терминале за 30 секунд печатаешь билеты и идёшь на сеанс. Всё! При этом приложение начисляет приятные бонусы: от всех билетов в кино возвращается 20 процентов стоимости, от билетов на другие события — 10 процентов. Потом ими можно оплатить до 80 процентов стоимости других билетов. Чем больше ходишь в кино, тем больше можешь себе позволить ходить в кино!

Театры и филармонии

Через «Яндекс. Афишу» можно покупать билеты в столичные театры и филармонии. Например, в этом году я покупала билеты на мюзикл «Мастер и Маргарита» в Санкт-Петербурге.

Белгородские учреждения культуры пока что не так активно развивают онлайн-системы покупки билетов. Однако белгородская филармония даёт возможность купить билеты у себя на сайте через службу quicktickets — это так же безопасно, как и на «Яндексе». Единственное, что нужно будет сделать после получения электронного билета — распечатать его.

Скриншот с сайта Белгородской филармонии

Белгородский драмтеатр имени Щепкина пока что не даёт возможности всецело насладиться удалённой покупкой билетов. На сайте размещается очень мало билетов, и раскупаются они крайне быстро. Каждый раз, когда я надеюсь купить пару билетов, я вижу, что остались только одиночные билеты (а сидеть с мужем в разных местах мне не очень хочется), поэтому за билетами приходится ехать в кассу: но уже в кассе можно легко расплатиться картой. Надеюсь, что скоро театр услышит мои молитвы и синхронизируется с каким-нибудь онлайн-сервисом, чтобы лишний раз не мчаться в центр города за билетами.

Квест-комнаты

Ещё один отличный способ встряхнуться и привести себя в чувство — посещение квест-комнат. Тебя закрывают на час в какой-нибудь потрясающей комнате, там на тебя психологически давят эпатажные актёры, и во всей дивной атмосфере приключения тебе нужно разгадывать головоломки, искать подсказки, решать задачи, чтобы выбраться на свет и поехать домой — пассивно отдыхать от такого активного отдыха. В моих любимых квестах в «МегаГринне» и на проспекте Славы стоят свеженькие терминалы, которые поддерживают бесконтактную оплату: я могу просто поднести часы или телефон и отправляться в новую Нарнию.

Всякий раз, когда расплачиваешься безналично, получаешь бонусы «Спасибо» — они накапливаются, и потом их можно приятно потратить в книжном магазине, купив хорошую книгу за рубль: для меня по-прежнему лучшее развлечение — вечер в неизведанном мире в компании совершенно новых людей.

Партнёр проекта

— Сегодня население области делает выбор в пользу безналичных расчётов. По статистике, в среднем один белгородец имеет 2,5 карты, а каждая четвёртая покупка совершается безналично. Наибольший объём карточных платежей приходится на рынок продаж продовольственных товаров, — рассказала начальник отдела торгового эквайринга Белгородского отделения ПАО Сбербанк Елена Гребенчикова.

Партнёрский проект

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости