В Белгороде завершился «Ривьера Open Air-2017»

Во второй день артисты Белгородской филармонии исполнили хиты группы Queen.

9 сентября прошло торжественное закрытие «Ривьера Open-Air 2017». Артисты Белгородской филармонии на пляже «Лазурный» исполнили хиты группы Queen. На сцене выступили камерный хор под руководством Елены Алексеевой и концертный оркестр духовых инструментов под управлением Юрия Меркулова.

Дирижёр Юрий Меркулов рассказал, что они с Еленой Алексеевой уже пять лет вместе выступают на сцене.

— Мы долго готовили нотный материал. Такое сочетание, как духовой оркестр и хор, достаточно трудно найти. А с этим материалом — такого в принципе нет. Всё, что вы слышали, — это эксклюзив, сделанный нами непосредственно для этого концерта, — рассказывает руководитель камерного хора Елена Алексеева.

На сцене прозвучали самые известные песни Фредди Меркьюри «We will rock you», «I want to break free», «Barcelona», «Bohemian Rhapsody», «Don’t stop me now», а также песня-слоган оупен-эйра «Show must go on», которая закрыла Open-Air 2017.

Юрий Меркулов рассказывает, что Фредди Меркьюри — его кумир, и он с музыкантами филармонии не мог не отметить концертом 71-ю годовщину со дня его рождения. По мнению дирижёра, артисты тоже отнеслись к программе с отдачей, душой и сердцем.

— Это очень серьёзная ответственность на самом деле. Хочешь ты того или нет, тебя всегда будут сравнивать и всегда будут проводить аналогию с первоисточником. Удержаться на этой планке и показать в какой-то степени своё видение, отдать дань памяти великим музыкантам — это сложная задача. Но мне кажется, мы с этим справились, — говорит Елена Алексеева.

Вслед за губернатором Евгением Савченко, который пришёл в первый день, опен-эйр посетил мэр Белгорода Константин Полежаев. Мэр подпевал артистам филармонии и несколько раз станцевал.

Текст: Никита Пармёнов
Фото: Мария Потапенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости