$ 63,49
 73,93
฿ 472 к
+19 °C

На концерт с горчицей. О чем белгородским журналистам рассказал Томас Андерс

На фестивале под открытым небом «Ривьера Open Air» выступил Томас Андерс — немецкий исполнитель популярных хитов Brother Louie, You're My Heart, You're My Soul, Cheri Cheri Lady. Музыкант исполнил хиты 80-90х группы Modern Talking и песни из сольных альбомов.

Томас Андерс в Белгород приезжает не в первый раз. Два года назад он уже выступал в «Космосе».

— С момента выбора артиста до заключения договора с компанией-агентом прошло около полутора месяцев. Контракт был подписан в декабре прошлого года. Зная, как Томас любим в России, рассчитывали сделать для белгородцев приятный сюрприз. И вчера убедились, что были правы, глядя, как тепло принимает его публика. Томас — великолепный исполнитель, профессионал который держит марку уже несколько десятилетий. Ну и конечно, он чрезвычайно обаятелен и харизматичен на сцене, — рассказала корреспонденту «Фонаря» генеральный директор «МастерФеста» Мария Сергеева.

На пресс-конференции Томас Андерс ответил на вопросы белгородских журналистов. Он рассказал о самом экстравагантном комплименте и русской музыке, а также объяснил, почему «Russia — f***ing good this time».

О русском языке

— Конечно, мне хотелось бы выучить русский, но на самом деле это не так просто, и алфавит другой: вы пишете на кириллице. Когда я путешествую по России, меня всегда окружают люди, которые говорят на немецком и английском. И поэтому нет слишком большой нужды. Хотя некоторые слова на русском я знаю (Томас Андерс пел «Нежность» Майи Кристалинской — прим. «Ф».).

О современной российской музыке

— Я слушаю российскую музыку, но мне всегда тяжело разобрать имена исполнителей. Клип «Цвет настроения — синий» не смотрел, но с Киркоровым я знаком лично, и его творчество я знаю.

О национальной неприязни

— Я не замечаю никаких конфликтов и, должен сказать, музыка не терпит никаких конфронтаций, никаких конфликтов. Поэтому я этого не ощущаю.

О русских фанатах

— Мне дарили несколько экстраординарных подарков. Хотелось бы вспомнить об одной поклоннице из русского фан-клуба, которая постоянно дарит мне горчицу. Русская горчица — это не шоколад, не вино, а русская горчица. У меня уже столько вариаций этой горчицы, что можно и самому её приготовить.

О необычном комплименте

— Это произошло несколько недель назад. Во время интервью журналистка поделилась со мной результатами опроса «Кого из артистов вы выбрали бы в качестве мужа?», который проводили в Германии. И вот она сказала, что я находился в топе. Не понимаю, что видят те женщины в моём характере, потому что работа у меня непростая, разъездная.

О российском гражданстве

— На самом деле я даже никогда не задавался вопросом о его получении. Потому что я очень рад быть гражданином Германии. И если мы говорим о музыкальных студиях, то здесь обычно продюсер решает этот вопрос, поскольку он выбирает студию, где можно записать альбом. Но вы, наверное, также знаете, что альбом Strong был записан в Москве.

О жизненном принципе

— Всегда нужно оставаться любознательным человеком. В немецком языке есть такая фраза: «„Нет“ — есть и существует всегда, а „да“ — нужно спросить». Нам нужно всегда искать, общаться, спрашивать, пытаться найти свой шанс и никогда не останавливаться на одном месте.

О смелости

— Мы все люди, и у всех у нас может на что-то не хватать смелости, потому что мы не имеем таланта к этому. Например, я не умею заниматься рукоделием и какими-то вещами, где нужно работать руками. Я талантлив в одном направлении — музыке.

О сыне

— В сыне я немного вижу себя. Он любит наблюдать, он не становится центром всей компании, а любит посмотреть на поведение людей, на обстановку и после этого начать действовать. Я точно такой же. Не обращаю на себя всеобщего внимания. Нахожусь несколько в стороне и анализирую ситуацию.

О чемпионате мира по футболу

— Я не большой фанат, но слежу за ним. «Germany — very bad in this moment, Russian — f***ing good this time». Чемпионат получился очень неожиданным. И, казалось бы, те страны, которые должны были продвинуться дальше, они выпали: Аргентина, Бразилия, Португалия. Это игра, и здесь удача имеет огромное значение. Но важен и профессионализм. Те люди, которые приводили нас к победе 4-5 лет назад, стали старше. В футболе важна реакция. Доля секунды может решить исход матча. Конечно, нужно помнить, что это всего лишь игра, а не мировая политика.

О российскх городах

— Очень тяжело выделить какой-то город, посетил я их огромное множество. Возможно, даже больше, чем средний россиянин, который здесь живёт.

О планах

— В октябре мы должны записать ещё один альбом в Германии. Я занимаюсь также двумя телешоу, и мы работаем над ещё одним альбом, который мы должны закончить в течение этого года.

Дальнейшего сотрудничества с Сандрой пока не запланировано. Так как следующий год у меня уже расписан. Я думаю о туре, о выпуске альбома на английском языке. Если говорить о дальнейшем сотрудничестве с Сандрой, то, наверное, это может произойти в 2020 году. Не стоит забывать, что дуэт — это два человека, и поэтому нужно думать и о планах Сандры.

О предстоящем альбоме

— Это уже 27-й или 28-й альбом. Для меня главное — это качество музыки, но это всё дело вкуса. Я только лишь могу сказать, что с 19 октября вы можете им наслаждаться.

— «Ривьера Open Air» — молодой фестиваль. Чтобы громко о нём заявить, нужны знаменитости. Томас Андерс — это звезда мировой эстрады. Его визит, безусловно привлечёт к нам дополнительное внимание и добавит зрителей следующим концертам. Наш сезон продолжается. Впереди — два августовских концерта в совершенно разных форматах и стилях. Это оперный и эстрадный вокал и комедийное шоу. Ждём в гости солистку Большого театра Ксению Дежневу и артистов Comedy Woman, — поделилась с редакцией «Фонаря» Мария Сергеева.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости