$ 65,99
 74,90
฿ 367 к
-3 °C

​В Белгороде на марафоне «Добрый город» соберут деньги на лечение детей

Из-за акции с 14 сентября до конца марафона будет ограничено движение в центре города.

В субботу, 15 сентября, в парке Победы в третий раз проведут благотворительный марафон «Добрый город». Забег организует фонд «Святое Белогорье против детского рака», который уже одиннадцать лет помогает детям с неизлечимыми болезнями. Чтобы поучаствовать в марафоне, нужно выбрать дистанцию в один, пять или десять километров, внести организационный взнос — 150, 450 и 750 рублей соответственно — и пробежать. Взнос за забег можно перечислить через Яндекс.Кассу либо оплатить через Сбербанк. Онлайн. Для этого в разделе «Платежи» выбрать «Остальное», в строке поиска ввести «Святое Белогорье против детского рака», в комментарии к платежу написать «Марафон Добрый город».

Деньги, собранные на акции, пойдут на лечение и помощь тяжелобольным детям. В прошлом году организации удалось собрать более 300 тысяч рублей на строительство детского хосписа.
­— Это событие не совсем про спорт, — это событие про абсолютное добро, про торжество жизни над смертью и про торжество добра над злом, — объясняет руководитель фонда Евгения Кондратюк.
Из-за марафона в городе ограничат движение. Так, с ночи 14 сентября на время проведения марафона нельзя будет поставить свою машину в местах, где будет проходить марафон, а 15 сентября по этим улицам нельзя будет проехать. Схема ограничения представлена ниже.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости