Белгородские чиновники ответили родителям из лицея №32, которые жаловались на сбор денег в школе

Мама одного из школьников пожаловалась, что родителей обязывают платить попечительские взносы, покупать мебель в класс, сдавать деньги на охрану школы и сейф для смартфонов.

31 августа телеграм-канал «Белгород № 1» опубликовал жалобу родителя одного из учеников лицея №32. Женщина заявила, что её поставили перед фактом, что 1 сентября она должна оплатить попечительские взносы, мебель в класс, охрану школы и сейф для смартфонов.

В департаменте образования Белгородской области рассказали, что в лицее № 32 есть попечительский совет, и родителям не обязательно исполнять все его решения, потому что они носят рекомендательный характер. По словам чиновников, оплату услуг ЧОП «Гардез», которое охраняет школу, обсуждали на родительских собраниях, и родители не возражали. А покупать шкафчики для смартфонов родители школьников не должны, потому что к 10 сентября лицей сам купил девять сейфов и переоборудовал шкафы для мобильных телефонов в 20 классах.

— Руководителю образовательного учреждения даны рекомендации провести дополнительную информационно-разъяснительную работу со всеми участниками образовательных отношений, — заявили в департаменте на редакционный запрос «Фонаря».

Напомним, что ранее в департаменте рассказали, что установку камер хранения для смартфонов в школах будут оплачивать из районных бюджетов. В этом учебном году такие ящики поэтапно установят в 60 процентах школ по всей области.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости