$ 65,99
 74,90
฿ 367 к
-3 °C

Белгородские депутаты хотят сохранить прежнюю систему льгот для пенсионеров

В скором времени пройдёт первое чтение законопроекта.

В среду, 12 сентября, на заседании комитетов областной Думы обсуждали вопрос о сохранении социальных, материальных льгот для пенсионеров. Депутаты предложили оставить прежнюю систему по выплате пособий, имущественные и транспортные налоги для женщин с 55 и для мужчин с 60 лет. То есть повышение пенсионного возраста не должно отразиться на выплате льгот для белгородцев.

— О каких льготах здесь идёт речь? Прежде всего, льготы для пенсионеров при уплате налога на имущество, налоговый вычет на приобретение недвижимого имущества: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка, — в сумму два миллиона рублей, нулевая ставка НДФЛ, налоговый вычет на уплату земельного налога, — прокомментировал председатель комитета облдумы по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский.

В скором времени пройдёт первое чтение нового законопроекта.

— Конечно, это поможет в какой-то мере смягчить тот накал, который сегодня существует в связи с принятием пенсионной реформы, — добавил Куликовский.

Напомним, 16 июля депутаты Белгородской областной думы поддержали пенсионную реформу. За изменения проголосовали 30 депутатов от «Единой России». Также в течение лета в Белгороде прошло несколько митингов против повышения пенсионного возраста. На акции протеста выходили представители партии «Справедливая Россия», коммунисты и активисты штаба Алексея Навального. Последний митинг прошёл 9 сентября в единый день голосования. На несогласованную мэрией акцию вышло около ста человек. Организатора митинга и главу белгородского штаба Навального Алексея Карпова задержали за несколько дней до протеста и арестовали на 12 суток. Во время акции полиция задержала 12 человек. Одного из них, детского врача Владимира Чернышёва, суд приговорил к 20 суткам ареста за повторное участие в несанкционированной акции.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости