$ 66,42
 75,22
฿ 231 к
0 °C

В Валуйском районе открыли высоковольтную подстанцию «Ватутинская»

Суммарная потребляемая мощность подстанции превысила 5 Мегаватт.

Филиал «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» построил и запустил в Валуйском районе высоковольтную подстанцию «Ватутинская». Новая подстанция названа в честь генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина. Она обошлась компании в 297,3 миллиона рублей.

Центр мощностью 12,6 мегавольтампер — один из самых современных в регионе и спроектирован с учётом современных систем контроля и учета электричества. Все оборудование «Ватутинской» защищено от перенапряжений и оснащено автоматикой, которая в режиме реального времени контролирует работу подстанции. Оборудование мгновенно реагирует на нештатные ситуации и передаёт информацию о работе подстанции в центр управления сетями «Белгородэнерго».

— Оперативное управление подстанцией осуществляется дистанционно из центра управления сетями «Белгородэнерго» без привлечения дополнительного персонала. Это позволяет существенно сократить время переключений, вывода оборудования в ремонт и ликвидации аварийных режимов, — сообщили в пресс-службе компании.

Подстанция должна обеспечить электричеством не только обычных потребителей, но и промышленность Валуйского городского округа. После запуска «Ватутинской», её суммарная потребляемая мощность уже превысила 5 Мегаватт.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости