Белгородские программисты поборются за 100 тысяч рублей в хакатоне «Городской интеллект»

Участники хакатона будут распознавать изображения и видео городской среды.

В БГТУ имени Шухова пройдёт финальный этап открытого хакатона (форум разработчиков, во время которого специалисты работают над решением одной из проблем — прим. «Ф».) «Городской интеллект», участники которого будут распознавать изображения и видео городской среды. Хакатон пройдёт с 20 по 21 октября. За победу поборются представители БГТУ имени Шухова, НИУ «БелГУ», белгородского регионального технопарка «Кванториум», студенты Московского физическо-технического института, Московского Авиационного института и другие команды.

Молодые и начинающие исследователи будут искать актуальные решения в сфере распознавания изображений городской обстановки. Для участников партнёры и организаторы хакатона проведут лекции и мастер-классы. Также студенты должны в течение двух дней решить задачу от «Фабрики информационных технологий». Команды-победители получат подарки от организаторов и деньги от генерального партнёра. Призовой фонд хакатона составляет 100 тысяч рублей.

Раньше хакатон «Городской интеллект» победил на всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди физических лиц в номинации «Поддержка студенческих инициатив». Подробнее о событии можно узнать здесь.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости