Глава УФАС перенёс рассмотрения дела «Медтехники» на неопределённый срок

Контрольный пакет акций «Медтехники» принадлежит правительству области.

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы начали рассматривать дело в отношении компаний «Медтехника», «ТехноМедСервис» и «Статус Медикал», в отношении которых возбуждено дело по признакам нарушения статьи 11 закона «О защите конкуренции».

На первом заседании, которое прошло 13 ноября, представитель «Медтехники» Алексей Сагадиев заявил, что на компанию оказывают давление правительство Белгородской области, правоохранительные органы, контрольно-счётная палата и управление ФАС.

— Те обвинения, которые выдвигаются в адрес компании «Медтехника» о нарушении закона «О защите конкуренции», не имеют под собой никаких оснований. Мы сможем доказать это в рамках рассмотрения настоящего дела, — сказал адвокат Алексей Сагадиев, попросив дать представителям компании «Медтехника» ознакомиться с материалами дела.

Новый глава белгородского УФАС Алексей Ширков удовлетворил просьбу адвоката «Медтехники». У сторон есть три месяца на изучение материалов. Дата следующего заседания пока неизвестна.

Напомним, информация о том, что УФСБ и УМВД по Белгородской области изымают документы и технику, а также опрашивают работников компании «Медтехника» появилась в телеграм-канале «Белздрав» 26 сентября. Контрольный пакет акций «Медтехники» принадлежит правительству области.

1 октября гендиректор компании Илья Коптяев разослал письмо в СМИ, в котором подтвердил информацию о проверке силовиков и попросил не верить данным из телеграм-каналов. В УМВД по Белгородской области журналистам подтвердили информацию, появившуюся в интернете, и рассказали, что действительно проводят проверку «Медтехники» после сообщения о возможном преступлении.

В УФАС заявили, что в ведомстве установили и другие факты, которые свидетельствуют о заключении между компаниями антиконкурентного соглашения. По информации Go31.ru, сотрудники УФАС подозревают, что участники соглашения «создавали лишь имитацию конкуренции на аукционах, не преследуя цели конкурентной борьбы».

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости