$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

Арбитражный суд Белгородской области согласился с доводами УФАС о нарушениях при продаже здания кофейни «Комод»

Предприниматель купил помещение за 6 миллионов рублей и получил возмещение за проведённый ремонт в размере 23 миллионов рублей.

Арбитражный суд Белгородской области признал законным решение Белгородского УФАС о нарушении антимонопольного законодательства чиновниками городской администрации при передаче в аренду с последующей приватизации помещения, где сейчас находится кофейня «Комод».

Напомним, что ещё в сентябре 2017 года сотрудники Белгородского УФАС говорили, что у них нет претензий к собственникам кофейни, как и нет полномочий расторгнуть договор между «Комодом» и мэрией.

— Будут установлены конкретные чиновники, которые при проведении торгов некорректно описали их предмет, допустили неравные условия конкуренции, — заявил представитель УФАС, добавив, что максимальным наказанием для таких должностных лиц станет штраф.

В 2017 году ведомство признало сотрудников администрации Белгорода и городского комитета имущественных и земельных отношений нарушившими несколько положений федерального закона «О защите конкуренции». В частности, речь шла о том, что победитель торгов на право аренды помещения был определён с нарушениями, были изменены условия конкурса и документы, в которых они были зафиксированы, для арендатора и аффилированных с ним лиц создали преимущественные условия при продаже помещения, что привело к ограничению конкуренции при приватизации муниципального имущества. Подробнее о том, как Евгений Мирошников заплатил за помещение кофейни 6 миллионов рублей и получил 23 миллиона рублей компенсации за ремонт, можно прочесть здесь.

Мэрия не согласилась с решением УФАС и подала жалобу в Арбитражный суд Белгородской области, который признал решение антимонопольщиков обоснованным.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости