Попечительский совет будет искать деньги для обновления детской областной больницы

Белгородские чиновники хотят, чтобы через пять лет детская областная больница вошла в число лучших в России.

В областной детской больнице создали попечительский совет. Как объясняет «БелПресса», его основная задача — поиск внебюджетных денег для обновления больницы, укрепления материально-технической базы и кадрового состава. Вице-губернатор Евгений Глаголев настраивает коллектив учреждения до 2023 года войти в число лучших лучших детских больниц России. Для этого в больнице будут развивать и обновлять инфраструктуру, повышать квалификацию сотрудников и увеличивать долю IT-технологий. В будущем детская облбольница станет опорной при реформировании других детских поликлиник Белгорода.

В Белгороде обслуживается более 70 тысяч детей на 78 педиатрических участках в четырёх детских поликлиниках. Предполагаемая модель проекта не изменит границ обслуживаемой территории. Для пациентов и врачей ничего не изменится: за каждым участком сохранится прикреплённая территория, а за каждым врачом — прикреплённое население, — рассказывал раньше журналистам главврач главврач детской областной клинической больницы Роман Проценко.

Власти планируют объединить детские поликлиники, при этом они заверяют, что в учреждениях продолжат оказывать необходимую помощь педиатры и специалисты узких медицинских направлений, а вот диагностику будут проводить только на двух площадках: в северной части города в первой детской поликлинике и в южной —на базе четвёртой. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости