Суд арестовал начальника управления земельных отношений Белгорода, который признался в получении взятки

В суде Юрий Наумов заявил, что не будет пытаться повлиять на ход следствия.

Свердловский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил начальника управления земельных отношений Белгорода Юрия Наумова, которого подозревают в получении взятки, под стражу на время следствия до 29 декабря.

В суде Наумов признал свою вину и сказал, что будет сотрудничать со следствием.

— Я оступился, совершил преступление. Я осознаю и понимаю, что понесу наказание. Вину признаю полностью. Сотрудничаю и буду сотрудничать со следствием. В сложившейся ситуации я сам поставил себя на край пропасти, ещё и подставил семью. Мне необходимо побыть с семьёй, наладить их быт, подготовить дом к зиме и научить их жить в иных условиях, пока я буду нести ответственность. Я прошу уважаемый суд ограничиться каким-то другим видом меры пресечения. Влиять на ход следствия я не буду, я признаю вину, — приводит слова Наумова телеграм-канал «Белгород № 1».

Фото телеграм-канала @belgorod01

Напомним, что Юрия Наумова задержали 30 октября во время получения взятки на рабочем месте. В Следственном комитете Белгородской области сообщили, что в отношении Наумова возбудили уголовное дело по факту получения взятки через посредника.

По версии следствия, белгородский коммерсант, арендующий в городе участок земли, попросил чиновника помочь купить ему этот участок в рассрочку на три года. И предложил за это крупную взятку. 29 октября 2018 года коммерсант передал через знакомого более 600 тысяч рублей. 400 тысяч из них Юрий Наумов взял у себя в кабинете. После передачи денег его задержали сотрудники белгородского УФСБ.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости