$ 66,62
 75,54
฿ 369 к
+2 °C

В Алексеевке появится кинотеатр с «усиленным эффектом погружения»

По словам представителя компании-подрядчика, система Dolby Atmos 3D, которую устанавливают в новом кинотеатре, будет уникальной не только для Алексеевки, но даже для Белгорода.

В Алексеевке появится кинотеатр с «усиленным эффектом погружения»

В Алексеевке в конце ноября откроют новый кинотеатр. Об этом сообщает местное сетевое издание «Заря» со ссылкой на учредителя компании-подрядчика «Омега» Анну Розенталь, дочь бывшего депутата горсовета Белгорода Олега Розенталя.

Кинотеатр будет находиться на втором этаже центра культурного развития «Солнечный» на площади Никольской, 5. Раньше здесь была районная библиотека, а теперь появится кинотеатр «Спутник» с двумя кинозалами. В каждом зале смогут одновременно находиться до 62 человек. Билеты на детские и утренние сеансы будут стоит от ста рублей, а на вечерние фильмы — 270 рублей.

По словам учредителя «Омеги», в одном из залов кинотеатра установят систему Dolby Atmos 3D, совместив 3D-изображение и трёхмерный звук Dolby Atmos. Фактически это будет сплошной звуковой купол над зрителями, чтобы максимально погрузить их в атмосферу происходящего на экране действия.

— Технически это будет выглядеть так: только сверху предполагается установить десять колонок, штук по 15 по бокам и ещё около пяти сабвуферов, которые применяются для усиления эффекта погружения. Такого в Алексеевке ещё не было. Более того: такого нет даже в Белгороде! — уверенно заявляет Анна Розенталь.

Согласно сайту Госзакупок, центр культурного развития «Солнечный», где расположился новый кинотеатр, в июне 2018 года провёл торги на поставку акустического оборудования. Торги выиграл индивидуальный предприниматель из Белгорода, который был готов установить акустические системы за 2,15 миллиона рублей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости