В Борисовке пройдёт VI молодёжный кинофестиваль «Короткий метр»

Подать заявки на участие может любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет.

В Борисовке пройдёт VI молодёжный кинофестиваль «Короткий метр». Открытые кинопоказы конкурсных работ пройдут 26 и 27 ноября, а 28 ноября в Борисовском центре молодёжи назовут имена победителей в каждой из пяти номинаций: «Лучшая социальная реклама», «Лучший музыкальный клип», «Лучший анимационный фильм», «Лучший документальный фильм» и «Лучший игровой фильм».

Участниками «Короткого метра» бесплатно могут стать детские и молодёжные творческие кино-видеостудии, любые объединения и коллективы образовательных и культурных учреждений, студенты колледжей и вузов и любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет. Киноработы и заявки участников оргкомитет фестиваля будет принимать до 15 ноября по электронной почте [email protected] или по почте: Белгородская область, посёлок Борисовка, площадь Ушакова, 16.

Какие работы побеждали на прошлых фестивалях?

Первой Гран-при фестиваля взяла старооскольская компания «Сминг-Медиа» за фильм «Пианист».

На следующий год жюри так и не смогли определиться с победителем, но отметили специальным подарком ролик Яны Мовчан и Олега Щербаченко из Грайворона «Люби свой город».

В 2015 году победу одержал Иван Понкратов из Старого Оскола за фильм «Грань».

В 2016 году главный приз достался москвичке Полине Беляевой из и её художественной короткометражке «Можно попросить Нину?», снятой по рассказу Кира Булычёва.

А в прошлом году гран-при получил короткометражный мультфильм «Акентьево озеро»



По ссылке мы приводим пять причин обратить внимание на фестиваль, если вы до сих пор не знаете, почему стоит его посетить, и чем он интересен для режиссёров и зрителей.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости