$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

Белгородских пенсионеров научат пользоваться гаджетами и мобильным интернетом*

С 2017 года курсы «Мобильной академии» прошли 80 белгородских пенсионеров.

Белгород вошел в двадцатку регионов, где проходит совместный проект МТС и Благотворительного фонда «Почёт» — «Мобильная академия для старшего поколения». Благодаря проекту около 2 тысяч пенсионеров по всей стране научатся пользоваться гаджетами и мобильным интернетом по по специальной программе обучения, которая рассчитана на пользователей старше 50 лет.

В конце октября в Белгороде уже прошёл первый выпускной для «студентов» старшего возраста.

— Адаптация к новой интернет-среде крайне важна для людей старшего поколения. Они больше всего испытывают неудобств при необходимости пользоваться смартфоном или планшетом. Мы решили дополнить существующие программы обучения компьютерной грамотности, расширить их именно за счет «мобильной» составляющей. Желание не отставать от детей и внуков, уметь пользоваться мобильным интернетом— одна из самых актуальных для современных бабушек и дедушек тем. И мы рады, что эта инициатива пополнила копилку социальных проектов, реализованных МТС в Белгороде и безусловно поможет нашим пенсионерам лучше ориентироваться в современной цифровой среде, — поздравил пенсионеров с успешным окончанием курса технический директор белгородского филиала МТС Андрей Фролов.

В Белгородской области МТС обучает пенсионеров с 2017 года. За это время курсы «Мобильной академии» прошли 80 пенсионеров. По данным исследований МТС, 75 процентов выпускников пользуются мобильным интернетом почти каждый день: активно общаются в социальных сетях и месседжерах, пользуются электронной почтой, осваивают портал госуслуг и оплачивают услуги ЖКХ. Большинство пенсионеров, которые прошли курс планируют смотреть видео в интернете и активно пользоваться онлайн магазинами.

Справка «Фонаря»

«Мобильная академия для старшего поколения» — это специальный образовательный курс для пользователей смартфонов и планшетов возрастом старше 50 лет. Одновременно в одном классе могут заниматься не более десяти человек, чтобы каждый мог усвоить полученные знания.

В 2018 году МТС организовала курсы с новым партнером — Благотворительным фондом «Почёт», который взял на себя комплектацию классов гаджетами, оплату преподавателей и общую координацию курсов для пенсионеров РЖД.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости