Роскомнадзор оценил мобильных операторов по динамике строительства LTE-сетей

Лидером по динамике строительства LTE-сетей стала компания Tele2.

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 стал лидером по динамике строительства LTE-сетей. Об этом в своём исследовании рассказал Роскомнадзор. С 2017 года компания увеличила рост строительства базовых LTE-станций на 73 процента.

Фото пресс-службы Tele2

Другие операторы отстают по этому показателю: для сравнения у ближайшего конкурента — «МегаФона» — рост составил 34,8 процента, у МТС — 24,6, а у «Билайна» — 23,4 процента. Tele2 также опережает конкурентов по динамике строительства базовых станций 3G: в компании уточняют, что в 2017 году увеличили планы по строительству LTE-вышек почти в два раза: с 13 до 25 сетей. Сейчас 4G от Tele2 ловит в 49 регионах России.

— Этот подход способствует снижению нагрузки на уже работающие сети 3G в тех местах, где Tele2 наблюдает повышенный спрос на услугу скоростного интернета. Поэтапный запуск базовых станций 4G также позволяет оперативно обеспечить жителей регионов быстрым мобильным интернетом. Кроме того, оператор сохраняет высокие темпы строительства сетей нового поколения в Москве и Подмосковье, — пояснили в пресс-службе Tele2.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости