$ 63,79
 71,72
 2,39
+13 °C

В Белгороде запустили благотворительнй флешмоб #53нахоспис

Деньги на строительство хосписа начали собирать этой весной.

Руководитель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк запустила в социальных сетях акцию #53рублянахоспис. Активисты фонда посчитали, что для строительства детского хосписа «Изумрудный город» в Белгородской области необходимо, чтобы каждый второй взрослый пожертвовал ровно 53 рубля.

— Если каждый второй взрослый работающий житель области пожертвует 53 рубля, этих средств хватит, чтобы построить хоспис. Как же сделать, чтобы половина области решила строить хоспис вместе с нами? Очень просто: если каждый из нас попросит своих друзей об этом, то каждый четвёртый наш друг обязательно поможет, — написала на своей странице во «ВКонтакте» Евгения Кондратюк.

Для того, чтобы помочь организации в строительстве хосписа, необходимо перечислить 53 рубля на номер 3443 с текстом «Белогорье 53» и отправить эту просьбу пятерым своим друзьям, а также вложить у себя на странице текст обращения Евгении Кондратюк с хэштегом #53рублянахоспис.

Напомним, что «Святое Белогорье против детского рака» хочет построить первый в области центр паллиативной помощи для детей с неизлечимыми заболеваниями. Хоспис «Изумрудный город» обустроят в здании бывшей участковой больнице в посёлке Красный Октябрь, которое в марте 2018 года областная администрация передала фонду в безвозмездное пользование. Что будет в центре, и как там будут помогать детям можно прочитать здесь. Добавим, что Евгения Кондратюк номинирована на премию «Headliner года». Как проголосовать за белгородку — можно узнать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости