Сотрудники администрации Разумного забрали у ветерана новогодние подарки, потому что перепутали её с другой пенсионеркой [обновлено]

В администрации Разумного отказались комментировать инцидент по телефону.

Чиновники из администрации посёлка Разумное забрали новогодние подарки у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Лидии Новосельцевой, потому что перепутали её адрес с адресом другой пожилой женщины, когда пришли поздравить с Новым годом. Пост о произошедшем опубликовала правнучка женщины в одном из местных сообществ во «ВКонтакте».

— Действительно, очень давно её ни с чем не поздравляли: в 2017 году ей исполнилось 95 лет — не поздравили, в 2018-м — не поздравили. К ней пришли и начали поздравлять: «Дорогая...» и назвали не её имя, но в этот момент уже успели вручить пакет с подарком и цветы. Бабушка сказала, что это не она, и «вы ошиблись». Они забрали пакет, извинились, но оставили ей букет и ушли совершенно в другой подъезд. Дальше бабушка со слезами говорила, что ей было очень обидно, давно не поздравляли. И тут такая история, — рассказывает правнучка пенсионерки Леся Кравцова.

В пакете, со слов Лидии Ивановны, было одеяло или подушка и конфеты. Лишь спустя две недели и уже после того, как девушка распространила пост в соцсетях, 14 января, из администрации Разумного позвонили и извинились перед бабушкой, пообещав отметить вместе с ней её 97-летие.

— Они объяснили это тем, что им дают список, кого поздравить и выделяют деньги только на открытки. А остальное они сами покупают, — говорит Леся.

В администрации Разумного отказались давать какие-либо комментарии по телефону и предложили корреспонденту «Фонаря» написать редакционный запрос. Замглавы по социальной политике администрации Разумного Елена Кельм заявила, что при поздравлении не присутствовал Вячеслав Тарасов. Однако Тарасов есть на одной из фотографий с фотоотчёта, опубликованного 31 декабря в паблике «Голос Разумного».

Он работает в ООО СХП «Теплицы Белогорья» (Вячеслав Тарасов в письме в редакцию уточнил, что не является гендиректором компании, как было указано ранее, но не указал, кем же он работает; по информации из открытых источников он занимает пост коммерческого директора этой компании — прим. Ф.). Также на фотографиях присутствует глава администрации Разумного Василий Чамкаев. Как пояснили 16 января источники издания в местной администрации, фотографии с Вячеславом Тарасовым и Василием Чамкаевым действительно были сделаны в другое время — когда чиновники и предприниматель поздравляли пенсионеров посёлка с Новым годом, но не тогда, когда они приходили поздравлять с днём рождения Лидию Новосельцеву, которую перепутали с её однофамилицей. После обнародования информации о том, что чиновники забрали у пожилой женщины подарки, к ней приехали местные чиновники, извинились и подарили подарок. Подробнее об этом можно прочесть здесь.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости