Депутаты из Разумного добились, чтобы освещение «Ольшанец парка» Владимира Зотова не оплачивалось из бюджета

С 2016 года на оплату электричества для 158 фонарей в «Ольшанец парке» выделялось 250 тысяч рублей из бюджета посёлка Разумное и 250 тысяч из бюджета Белгородского области в год.

С 2019 года из приложения к муниципальному контракту по освещению посёлка Разумное исключили светоточки, расположенные на территории ООО «Ольшанец парк», который принадлежит депутату Белгородской областной думы и председателю совета директоров компании «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову. — пишет ИА «Бел.Ру» со ссылкой на депутата поселкового собрания Разумного Вадима Шупика, которому пришёл соответствующий ответ из администрации Разумного.

С 2016 года на оплату электричества для 158 фонарей в парке выделялось 250 тысяч рублей из бюджета посёлка Разумное и 250 тысяч из бюджета Белгородской области в год. При этом, по итогам 2017 года выручка «Ольшанец парк» составила 7,75 миллиона рублей, а чистый убыток — 56,3 миллиона.

— В этом году в связи с тем, что полномочия по освещению остались за Разуменским поселением, мы правомочны регулировать ежемесячно, какая территория будет освещаться. После того, как в плане было указано, что территория Ривьеры, «Ольшанец парка» [будет освещаться за счёт бюджета] советом депутатов было принятого решение эти фонари отключить, потому что территории являются частными. На сегодняшний день в наших планах поднять вопрос о том, почему в течение трёх лет освещение на этой территории оплачивалось за счёт бюджетных средств. Это, на мой взгляд, всё-таки является нецелевым использованием бюджетных средств. С учётом вычета налогов мы потеряли около 1,5 миллиона рублей, — говорит депутат поселкового собрания Разумного Екатерина Долгова.

По словам Долговой, депутаты собираются поднять вопрос о возврате средств, которые выделялись из бюджета на протяжении трёх лет.

— С учётом, что у нас всего годовой бюджет поселения составляет 87 миллионов, нам не помешают эти 1,5 миллиона, учитывая, что у нас нет ни автобусных остановок, ни урн в некоторых местах в центре посёлка, — считает депутат.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости