В Разумном депутаты снизили имущественный налог для жителей

С 1 января 2019 года в Разумном фактически будет действовать прогрессивная ставка налога на имущество физических лиц.

В четверг, 15 ноября, депутаты поселкового собрания Разумного рассмотрели обращение местных жителей с просьбой снизить налог на недвижимое имущество для физических лиц и поддержали его. Чтобы этого добиться, жители написали письмо главе посёлка и собрали более 480 подписей.

В 2015 году в Разумном налог на имущество физлиц составлял 0,1 процента, а уже через год — 0,3 процента. На последнем заседании депутаты приняли решение вернуть ставку в 0,1 процент для объектов стоимостью до 5 миллионов рублей, для имущества стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей этот налог будет составлять 0,2 процента, а свыше 10 миллионов0,3 процента.

— Я вам напоминаю, что мы — представители народа. Люди обратились, собрали подписи не потому, что хотят, а потому что последние деньги на все позиции выкручивают: туда заплати, сюда заплати, и налоги повышались и будут повышаться, — обратился к депутатам председатель поселкового собрания Разумного Александр Попов.

В итоге предложение о снижении налоговой ставки поддержали 11 депутатов, никто не проголосовал против, но трое — двое представителей «Единой России» и один — КПРФ — воздержались от голосования. Видео с голосованием о снижении налоговой ставки разместили в группе «РАЗУМНОЕ on-line» во «ВКонтакте» . Таким образом сейчас фактически можно говорить о прогрессивном налоге на имущество, который начнёт действовать в Разумном с 1 января 2019 года.

Напомним, что в сентябре на выборах в Разумном абсолютное большинство мест — девять из 15 — досталось членам КПРФ. Также в совет вошли трое «единороссов», двое «справедливороссов» и один самовыдвиженец.

Справка «Фонаря»

Налог на имущество относится к местным налогам. Его должны платить собственники имущества, которое относится к налогооблагаемому: жилые дома, жилые помещения, объекты незавершённого строительства, если к ним относятся недостроенные дома, гаражи, хозпостройки и другие. Ставка налога в 0,1 процент, в частности, означает, что владельцы имущества будут платить 0,1 процент от кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости