Белгородские священники будут просвещать прихожан о пожарной безопасности

Спасатели достигли полного взаимопонимания с Белгородской митрополией.

Белгородская митрополия, Главное управление МЧС по Белгородской области и отделение Всероссийского добровольного пожарного общества заключили совместное соглашение, в котором говорится, что священники будут также просвещать прихожан по вопросам пожарной безопасности. О новой добровольной обязанности церковнослужителей сообщает ИА «Бел.Ру».

По словам руководителя ГУ МЧС по Белгородской области Сергея Потапова, ведомству удалось достигнуть «полного взаимопонимания» с митрополией. Сперва совместно Церковь и МЧС договорились о проверке храмов на пожарную безопасность, потом спасатели научили священников навыкам работы с огнетушителями и другими средствами пожаротушения, а после подписания соглашения была создана первая добровольная пожарная дружина из священников. У неё уже есть прицепы с необходимыми средствами тушения огня.

— Священники принялись за работу с большим энтузиазмом. Они смогут защищать не только себя, но и близлежащие дома, которые находятся у подножия меловой горы, — цитирует Сергея Потапова ИА «Бел.Ру».

Теперь даже во время проповедей в белгородских храмах священники будут рассказывать о пожарной безопасности, просвещая прихожан.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости