Мэр Белгорода Константин Полежаев попрощался с горожанами в «Фейсбуке»

Константин Полежаев поблагодарил региональные власти, губернатора, депутатов, команду администрации Белгорода, муниципальные предприятия, учреждения и каждого горожанина за «поддержку курса на созидание лучшего города».

Мэр Белгорода Константин Полежаев покинул свою должность. Для прощания с горожанами он выбрал свою личную страницу в «Фейсбуке».

— Сегодня у меня последний день на посту мэра Белгорода, впереди — новые задачи. Пять лет я работал в команде города, из них три был мэром. Это совсем небольшой срок. Но за это время нам всем вместе удалось много сделать на благо нашего города. Мы активно строили школы, создавали места в детсадах, открывали учреждения допобразования. Мы привели в порядок дороги, дома и дворы. Мы сделали наши мероприятия настоящими событиями для тысяч горожан и гостей Белгорода. Это была большая работа, и я благодарю региональные власти, лично губернатора Евгения Степановича Савченко, депутатов, команду администрации Белгорода, муниципальные предприятия и учреждения, каждого горожанина за поддержку курса на созидание лучшего города.
Я горжусь, что был частью такой эффективной и большой команды города Белгорода. И пусть не всегда наша работа шла спокойно — в ходе диалога принимались решения, нацеленные на развитие, движение вперёд. Ведь белгородцы отличаются редким качеством — стремлением быть лучше себя самого вчерашнего. Уверен, что всё, что сделано нами вместе, будет только сохранено и приумножено. От всей души желаю всем горожанам здоровья, успехов и добра! — написал Константин Полежаев на своей странице в Facebook.

Напомним, что Константин Полежаев подал заявление об отставке в связи с переходом на новую работу. С большой долей вероятности он возглавит областной департамент ЖКХ. Временно исполняющим обязанности мэра должен был стать его первый заместитель по экономике, в должности которого работал племянник губернатора Михаил Савченко. Но с сегодняшнего дня в структуру мэрии внесли изменения, и одним из претендентов на должность мэра Белгорода является бывший руководитель департамента ЖКХ Юрий Галдун, который уже написал заявление о приёме на должность первого заместителя главы администрации Белгорода, который соответственно и будет врио мэра до завершения конкурса.

Изменения в структуру внесли на внеочередной сессии Белгородского городского совета. Должность первого заместителя мэра по экономике, которую занимал Михаил Савченко, сократили. Он будет просто заместителем. Также сократили должность заместителя руководителя аппарата городской администрации и две штатные должности в бухгалтерии, которые были вакантны после реорганизации ЗАГСа и управления молодёжной политики. А вот должность первого заместителя мэра ввели.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости