$ 66,88
 76,18
฿ 439 к
+15 °C

Мэр Белгорода прокомментировал «коррупцию» при создании паспортов благоустройства

Константин Полежаев призвал городскую полицию и прокуратуру реагировать на факты «навязывания» конкретных фирм по созданию паспортов.

На сессии Совета депутатов Белгорода член ЛДПР Татьяна Дубинина рассказала коллегам о проблемах городских предпринимателей с паспортами благоустройства территорий.

— Мы считаем, что в порядке создания паспорта благоустройства заложена коррупционная схема. В частности, когда мы принимали правила благоустройства с паспортом, мы спрашивали у Галины Валентиновны (Галина Горожанкина — главный архитектор Белгорода — прим. ред.), как он будет составляться. Галина Валентиновна нам говорила, что любой студент, который может нарисовать эту схему в 3D, сделает это. А сейчас к предпринимателям, у которых и так кризис, приходят и говорят: нет, есть список определённых 13 фирм, заказывайте там паспорт. Стоит это от 15 до 20 тысяч, — рассказала депутат.

Ответить Дубининой вызвался мэр Белгорода Константин Полежаев. Он призвал присутствовавшего на сессии начальника городского УМВД Евгения Гаенко реагировать на конкретные факты «навязывания» услуг по созданию паспорта благоустройства.

— Сразу 13 фирм отвалятся, паспорта «пойдут». Мы сегодня максимально упрощаем схемы по размещению летних кафе, благоустройству. А паспорта нужны для определения зоны ответственности каждого и понимания внешнего вида объекта. У нас на первом этаже домов бывает всё: от зелёной аптеки до золотого салона. Каждый приходит со своим проектом и считает, что он достоин премии «Оскар», — пояснил градоначальник.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости