Белгородцы смогут бесплатно звонить с таксофонов внутри региона

Раньше «Ростелеком» обнулил стоимость местных телефонных соединений.

Белгородцы смогут бесплатно звонить с таксофонов внутри региона

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский отменил плату за внутризоновые телефонные соединения. Теперь на все стационарные телефоны в пределах Белгородской области и других российских регионов, где установлены таксофоны, можно будет звонить бесплатно. Всего в России на сегодняшний день работают почти 150 тысяч таксофонов.

— Теперь позвонить родственникам и друзьям в другом районе или городе, в больницу или нужное учреждение в региональном центре можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, сельским жителям отмена тарификации позволит решать максимум повседневных задач дистанционно и бесплатно, — заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

В первую очередь, большинство таксофонов остаются одним из немногих средств связи в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы — такие звонки обычно составляют четверть от общего трафика звонков. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села.

В пресс-службе «Ростелекома» добавили, что условия внутризоновых звонков на мобильные телефоны, а также на междугородные телефонные соединения по России остаются без изменений.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments