В Белгородской области звонки с таксофонов в сёлах и деревнях станут бесплатными

С 1 января изменения коснутся местных звонков, но звонки внутри региона и по России останутся платными.

Компания «Ростелеком» обнулила стоимость местных звонков с таксофонов универсальной связи. Раньше для звонка пользователям приходилось покупать таксофонную карту, а с 1 января 2018 года можно будет позвонить родственникам в отдалённую деревню, сельскую администрацию или экстренные службы бесплатно. При этом в компании уточнили, что несмотря на обнуление стоимости местных звонков, звонки по региону и в пределах страны останутся платными.

— Мы отдаём себе отчёт, что в первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села, — прокомментировал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Всего в России около 150 тысяч таксофонов, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах. Напомним, что 1 августа «Ростелеком» уже отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных в малых населённых пунктах. Скорость передачи в таких сёлах и деревнях на сегодняшний день составляет не менее 10 мегабит в секунду. Уже осенью бесплатным Wi-Fi стали пользоваться чаще: число выходов в интернет увеличилось на 35 процентов, а объём трафика на 27 процентов.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости