В Белгородской области на выборах президента работало около тысячи камер видеонаблюдения

Онлайн-трансляцию голосования посмотрели больше 2 миллионов жителей России.

«Ростелеком» рассказал об итогах видеотрансляций на выборах президента России. Компания обеспечивала видеонаблюдение и трансляцию на сайте нашвыбор2018.рф по поручению министерства связи и массовых коммуникаций. Специалисты установили камеры на 46 тысячах участковых и территориальных избирательных комиссий. В Белгородской области работали 986 записывающих устройств.

Портал нашвыбор2018.рф работал с 23 часов 17 марта до окончания подсчёта голосов. Трансляция велась в онлайн-режиме. Её посмотрели более 2 миллионов жителей России. Общее время трансляции на портал составило порядка 1,2 миллиона часов.

— Для обеспечения поддержки всех пользователей портала нашвыбор2018.рф, включая представителей УИК и ТИК, компания предоставила интеллектуальный номер 8-800-301-00-55. За время работы системы видеонаблюдения на телефон горячей линии позвонили почти 12 тысяч человек, — прокомментировали в пресс-службе «Ростелекома».

Через учётную запись портала «Госуслуги» поступило свыше 2 тысяч писем.

Также на выборах впервые использовали распределённую облачную платформу NGENIX, которая дала возможность бесперебойно просматривать видео в разных регионах страны и гарантировала безопасность портала. В итоге работы системы видеонаблюдения объём сохранённой информации составил 2,5 Пбайт.

Отметим, что в день голосования дежурили около 2,5 тысяч универсальных оперативных бригад, сформированных из 14 тысяч штатных сотрудников «Ростелекома» и столько же работников подрядных организаций. На дежурстве задействовали более 2 тысяч единиц техники.

Текст: Екатерина Лобановская
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости