​​«Умные каски» и контроль каждого самосвала. Как современные сервисы «МегаФона» помогают добывать железо на Лебединском ГОКе*

Корреспондент «Фонаря» побывал в Центре инноваций компании «Металлоинвест» и на одном из ее предприятий Лебединском ГОКе, чтобы разобраться, как металлурги используют современные технологии и сервисы на производстве.

Безопасные каналы для Центра инноваций

В начале лета компания «Металлоинвест» открыла в Старом Осколе трёхэтажный Центр инноваций, в котором работают около 200 специалистов. По словам директора Центра Андрея Бартова, эта площадка IT-компетенций «Металлоинвеста» — базовая и движущая сила всех цифровых инноваций группы компаний.

Пресс-тур проводился при поддержке Volvo Car Белгород

— В 2016 году «Металлоинвест» начал путь к цифровой трансформации. Сейчас мы можем наблюдать абсолютно новую реализацию на пути к поставленным целям. С июля на Михайловского и Лебединского ГОКов стала действовать единая система учёта финансово-хозяйственной деятельности компании на платформе SAP S/4HANA. Это новейший программный продукт, который в таком масштабе на территории Российской Федерации еще никто не применял. Создание единого цифрового ядра на базе информационной системы — это основа для дальнейших взаимодействия с нашими стратегическими партнёрами, — говорит Александр Бартов.

Ежедневно сотни сотрудников здесь разрабатывают и реализовывают IT-проекты. Главная задача – автоматизировать бизнес-процессы промышленного гиганта. И, конечно, в приоритете — безопасность корпоративных данных. Она обеспечивается при помощи защищенного канала L3 VPN «МегаФона».

— Независимо от того, на какой площадке находится человек, мы можем обмениваться данными в единой корпоративной сети, выстраивать единые файлообменники. Мы устранили преграду расстояния между сотрудниками. Это позволяет использовать новые технологии и весь накопившийся опыт в единой сети корпоративных данных и выводит наши бизнес-процессы на качественно новый уровень, — объясняет Андрей Бартов.

Контроль от сотрудника до самосвала на производстве

Основная услуга, которую мобильный оператор предоставляет металлургам, — это мобильная связь.

— Мы создали целую 4G-инфраструктуру на предприятиях клиента. Всего на территории ЛГОКа и ОЭМК работает более 20 базовых станций стандарта LTE. С прошлого года все они поддерживают технологию передачи данных до 300 меграбит в секунду LTE-Advanced. Связь есть везде – даже на нижнем ярусе чаши Лебединского карьера. Таким образом мобильные гаджеты стали основным средством связи между сотрудниками комбинатов, заменив им рации, кроме того, сотрудники пользуются почтой и другими сервисами на смартфонах даже на глубине карьера, — говорит директор белгородского «МегаФона» Михаил Туровский.

Директор белгородского «МегаФона» лично тестировал скорость на всех участках производства.

Управлять бизнесом онлайн «Металлоинвесту» помогают «умные» сервисы оператора. Порядка тысячи M2M-sim-карт установлены в различные датчики партнера. Устройства собирают информацию о различных технических характеристиках объектах (местонахождение, расход топлива, время работы и прочее), а sim-карты передают данные на специальный сервер.
— Весь парк Лебединского ГОКа оснащён системой ГЛОНАСС, которая позволяет в режиме реального времени диспетчеру увидеть на карте каждую единицу техники, контролировать расход топлива, видеть местоположение, оперативно перебрасывать технику с одного участка на другой и контролировать эффективность её использования. Этого вполне достаточно, чтобы повысить производительность и снизить затраты, — говорит начальник службы эксплуатации автотранспортного управления Лебединского ГОКа Александр Зубков.

По словам Зубкова, сим-карты «МегаФона» установлены в основном в GPS-трекерах хозяйственной техники Лебединского ГОКа. Это автобусы, маленькие самосвалы, и различные погрузчики. Контроль транспорта онлайн доступен благодаря M2M-сервисам «МегаФона». Впоследствии при помощи этих решений в компании формируют отчёты, которые наглядно и объективно отражают работу каких служб нужно оптимизировать предприятию. Отдельные M2M-решения разработаны для координации службы безопасности или контроля перемещения сотрудников. Например, так работает «Умная» каска с GPS-модулем, которая позволяет не только контролировать передвижение сотрудников и ношение ими средств защиты, но и моментально оценить силу удара или падения на производстве и даже экстренно вызвать помощь.

— Когда такие крупные компании как «Металлоинвест» сотрудничают в тандеме [c такими компаниями, как «МегаФон»] — это, в первую очередь, развитие промышленности, а соответственно процветания всего региона в целом. Помимо этого, доходные проекты можно масштабировать развивать в других направлениях, — считает директор Белгородского информационного фонда Денис Морозов.

На правах рекламы.

Текст и фото: Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости