Депутат горсовета Белгорода после принятия новых правил благоустройства обратился в прокуратуру

Ранее городская прокуратура присылала в горсовет отзыв и не рекомендовала принимать правила благоустройства в той редакции, в которой их подготовила мэрия.

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат горсовета Сергей Бочарников написал заявление в прокуратуру Белгорода с просьбой обратиться в суд с заявлением в защиту прав неопределённого круга лиц об отмене правил благоустройства территории города Белгорода, положения которых обязывают граждан и собственников зданий и помещений участвовать, в том числе финансово, в содержании прилегающих территорий. Обращение он опубликовал у себя на странице во «ВКонтакте».

Напомним, что прокуратура 28 января предоставила в горсовет отзыв на новые правила благоустройства и не рекомендовала их принимать. Но депутаты большинство голосов приняли их, отметив, что «доработанные правила получили наиболее оптимальное звучание». Тогда же озвучили штрафы за неуборку территории, которые будут, по заверениям врио главы Белгорода Юрия Галдуна, обязывать уплачивать выборочно. Штраф для физических лиц составит 2 тысячи рублей, для должностных лиц 10 тысяч, для юридических 80 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа будет удваиваться.


31 января главный редактор «Фонаря» через форму обращений на сайте горсовета Белгорода отправил редакционный запрос, в котором попросил одного из депутатов, поддержавших новые правила благоустройства, рассказать, проводились ли встречи с жителями округа по этому вопросу и какова позиция жителей округа, интересы которых депутатов представляет в горсовете. После получения ответа он будет опубликован на нашем сайте.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости