В Белгороде депутаты приняли новые правила благоустройства

Прокуратура Белгорода не рекомендовала принимать новые правила благоустройства.

В Белгороде депутаты приняли новые правила благоустройства

Во вторник, 29 января, большинство депутатов горсовета проголосовали за принятие новых правил благоустройства: 26 депутатов поддержали их, семеро выступили против, воздержавшихся не было.

При этом, как известно редакции «Фонаря», прокуратура Белгорода 28 января прислала в горсовет замечания (документ имеется в распоряжении редакции — прим. Ф.) на новые правила благоустройства, которые 29 января рассматривали на заседании горсовета. Исполняющий обязанности прокурора Белгорода считает, что проект правил благоустройства, который хотят принять в Белгороде, противоречит требованиям законодательства и не может быть рекомендован к принятию.

Представитель прокуратуры обращает внимание на два момента: по проекту правил благоустройства собственники будут нести бремя содержания имущества, которое им не принадлежит, а также в бюджете не предусмотрены деньги на работы, которые нужно будет проводить представителям органов власти по содержанию территорий.

Напомним, что итоговую версию проекта правил мэрия представила 17 января на брифинге для журналистов. Причины, почему именно мэрия рекомендовала правила к принятию представлены здесь и здесь. Позже врио мэра Юрий Галдун поддержал предложение депутата Любови Киреевой до осени отложить вопрос с границами прилегающей территории к многоквартирным домам. Также отметим, что в Разумном были приняты правила благоустройства, которые принципиально отличаются от проекта правил благоустройства в Белгороде — они не обязывают жителей убирать прилегающие территории, а предоставляют им право это делать. Против принятия правил благоустройства выступили участники митинга возле дома офицеров, которые оставили 450 подписей. Также дополнительно в горсовет передали более 3,1 тысячи подписей местных жителей, но на заседании 29 января председатель горсовета Ольга Медведева поставила под сомнение некоторые подписи, заявив, что их оставляли не только жители областного центра.

— В администрацию города действительно поступили обращения граждан. Что касается их количества, к сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, потому что большое количество подписей было написано одной рукой, большое количество подписей дублировалось из одного списка в другой — одни и те же люди. Мы же по людям считаем, а не по подписям. Примерно 10 процентов процентов, даже чуть больше подписей, — это были жители не города Белгорода. Конечно, очень приятно, что жители города Строителя, села Пушкарного, Стрелецкого, Разумного, Прохоровки, Новосадового переживают за правила благоустройства города Белгорода. Но всё-таки это не горожане. С учётом этого я обязательно закончу пересчёт вместе с департаментом городского хозяйства. Позже дадим вам ответ на этот вопрос, — ответила депутату председатель горсовета Ольга Медведева.

Из 39 депутатов на сессии было 33. Поддержали новые правила благоустройства 26 депутатов от «Единой России» и один представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», против свои голоса отдали четыре представителя КПРФ, один — «Справедливой России» и один — ЛДПР.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости