В Белгороде провели митинг против новых правил благоустройства

В митинге поучаствовали около 400 человек.

В воскресенье, 20 января, у дома офицеров прошёл согласованный митинг против новых правил благоустройства (подробнее о них можно узнать здесь, причины, по которым мэрия хочет их принять — здесь и здесь, а реакция участников публичных слушаний — тут — прим. Ф.).

По разным подсчётам поддержали инициативу организаторов митинга — партии КПРФ — от 300 до 400 человек. Все они единогласно приняли резолюцию об отмене 13-го пункта новых правил благоустройства, который обяжет горожан либо платить за уборку прилегающих территорий, либо самостоятельно убирать опавшие листья и мусор, косить траву, поливать деревья и кустарники. Ранее администрация Белгорода уже пошла на уступки и снизила прилегающую к дому территорию, которую будут убирать жители многоквартирных домов, до пяти метров по периметру. По словам депутата от КПРФ Екатерины Клоповской, в ряде других районах, например, в Ровеньском и Валуйском, правила благоустройства приняли в первоначальном виде — 30 метров по периметру многоэтажек, и сто — вокруг участков личных подсобных хозяйств.

Параллельно с митингом представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» проводили одиночные пикеты в центре города, где в это время проходил зимний фестиваль ГТО.

Фото участников пикетов в центре города

Итоговое решение по проекту правил благоустройства в Белгороде должны принять 29 января депутаты Белгородского городского совета. В самом митинге поучаствовали представители КПРФ и «Справедливой России», депутаты других фракций не пришли, как и представители городской администрации, которых журналисты на брифинге приглашали послушать мнение людей.

Организаторы собрали более 450 подписей горожан против принятия новых правил благоустройства в предлагаемой редакции. Они планируют их передать в прокуратуру и горсовет.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости