«Почта России» завершила создание объединённого центра обработки данных

Единый дата-центр обеспечит развитие, поддержку работы и резервирование информационных систем головного офиса «Почты России» и 37 тысяч объектов почтовой связи по всей стране.

«Почта России» завершила создание объединённого центра обработки данных. Он позволит активнее использовать большие массивы данных, а также внедрять технологии на базе искусственного интеллекта. В перспективе руководство предприятия хочет открыть дата-центр в восточной части страны. Согласно условиям проекта, один из предоставленных «Почте России» дата-центров должен находиться в Москве, а другой — за пределами столичного региона. Объединённая вычислительная инфраструктура появилась в 2017-2018 годах на базе принадлежащего «АйТеко» дата-центра «ТрастИнфо» в Москве и центра обработки данных «Ростелеком» в Адлере.

Специалисты «Ростелекома» начали с разработки концепции и завершили подготовкой необходимых мощностей и переноса части ИТ-систем «Почты России» на новые серверы. Также они разработали каналы взаимодействия и передачи данных между ЦОДами, предоставили стойко-места для размещения оборудования заказчика, провели интеграция с вычислительным центром «Почты России» в Москве, а также с системой межведомственных информационных ресурсов.

— Объём обрабатываемых «Почтой России» данных в 2018 году увеличился более чем на 30 процентов — до 16 петабайт. Вопрос диверсификации дата-центров важен не только потому, что существующие мощности необходимо резервировать. В столичном регионе высокий спрос на услуги ЦОДов, и конкуренция за стойко-места достаточно серьёзная. Развитие инфраструктуры даст нам возможность использовать инструменты big data в своей работе, — поделился заместитель генерального директора «Почты России» по информационным технологиям и новым продуктам Сергей Емельченков.

Использование двух дата-центров позволило «Почте России» создать инфраструктуру для размещения критически важных информационных систем в разных регионах страны. Оба ЦОДа, задействованных в проекте, обладают высокой транспортной доступностью и резервом мощностей для воплощения дальнейших планов «Почты России» по развитию цифровой инфраструктуры.

— В этом проекте «Ростелеком» применил многолетний опыт сотрудничества с «Почтой России» по созданию современной телекоммуникационной инфраструктуры. Участие в создании объединенного дата-центра позволило вывести ИТ-инфраструктуру крупнейшего логистического оператора России на новый уровень, соответствующий текущим задачам и стратегии развития, — рассказал директор по работе с государственными заказчиками ПАО «Ростелеком» Михаил Изотов.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости