$ 64,68
 72,11
 2,43
+24 °C

Помочь «​детям-бабочкам». Очень сложный тест «Фонаря» о необычных болезнях [партнёрский материал]

Компания «Ростелеком» совместно с «Почтой России» запустили благотворительную акцию «Помоги, не касаясь» для «детей-бабочек» — больных буллёзным эпидермолизом. Пока эта болезнь не лечится. Мы сделали очень сложный партнёрский тест «Фонаря», чтобы вы могли проверить, насколько хорошо знаете редкие заболевания.

В декабре в отделениях «Почты России» и в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» появятся плакаты с QR-кодом «Помоги, не касаясь».

Иллюстрация saratovnews.ru

Цель проекта — собрать деньги для детей с редким генетическим заболеванием — буллёзным эпидермолизом. Болезнь делает кожу ребёнка настолько чувствительной, что любое прикосновение может причинить ему боль. Полного излечения от этого заболевания пока не существует. Но это не значит, что жизнь детей-бабочек нельзя облегчить — каждый может это сделать, не прикасаясь к детям. Чтобы помочь, нужно считать QR-код смартфоном и перевести со своей банковской карты 100 рублей. Для обладателей гаджетов Apple с iOS 11 сканирование QR-кода ещё проще — с помощью камеры. Достаточно лишь открыть камеру, навести её на QR-код и перейти по всплывшему уведомлению «Открыть сайт в Safari» на страницу платежа.

— Для нас очень важно помогать фонду «Дети-бабочки» и участвовать в уникальном для России проекте digital-благотворительности. Постеры акции появятся в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» почти в 500 городах. Мы выбрали офисы, которые расположены в крупных торговых центрах и на улицах с большим трафиком, — так максимальному количеству горожан будет удобно зайти в «Ростелеком» и помочь «детям-бабочкам». Помогать стало ещё проще и быстрее, — рассказал генеральный директор ООО «Ростелеком-Розничные системы» Арвидас Алутис.

В декабре плакаты с QR-кодом «Помоги, не касаясь» появятся в 15 тысячах отделений «Почты России» по всей стране.

— Мы рады оказать содействие такому важному проекту. Отделения «Почты России» находятся в шаговой доступности, ежедневно их посещают миллионы клиентов. Желающие оказать помощь детям смогут совершить бесконтактную оплату через QR-код всего за несколько секунд. Мы рассчитываем, что благодаря нашему участию в этом уникальном проекте он получит максимально широкую поддержку, — отметила заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Тест «Знаете ли вы редкие заболевания»?

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости