$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

Стали известны основные положения будущей Стратегии цифровой трансформации

Основной рост бизнеса «Ростелекома» в ближайшие годы будут обеспечивать в основном проекты цифровизации городского хозяйства (умные города), услуги дата-центров и облачные сервисы.

Более 120 российских предприятий, организаций и ведомств стали участниками открытого заседания «Клуба директоров по науке и инновациям». Они узнали об основных положениях будущей Стратегии цифровой трансформации «Ростелекома», а также познакомились с новыми цифровыми сервисами.

— Стратегический анализ показывает, что основной рост бизнеса компании в ближайшие годы будут обеспечивать в основном проекты цифровизации городского хозяйства (умные города), услуги дата-центров и облачные сервисы, а также кибербезопасность, цифровое государство, анализ больших данных и искусственный интеллект, индустриальный интернет и отраслевая цифровизация, — сказал вице-президент по стратегическим инициативам «Ростелекома» Борис Глазков. — В стратегии обязательно должны быть отражены изменения в технической инфраструктуре, IT, HR и других внутренних процессах, необходимость создания и поддержания современной системы управления инновациями. В частности, каждый четвёртый сотрудник «Ростелекома» должен быть цифровым экспертом, а на каждом пятом рабочем месте роботизация и автоматизация процессов должна превысить 80 процентов.

Эксперты компании представили новые цифровые сервисы как для внешнего рынка, так и для оптимизации внутренних процессов. Например, директор департамента HRM-технологий «Ростелекома» Никита Черкасенко рассказал, что чат-боты в разы сократили время на оформление заявок и других документов, а с помощью анализа данных можно прогнозировать возможность увольнения по инициативе специалиста в течение ближайших трех месяцев (с вероятностью до 74 процентов). Директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров презентовал единую биометрическую систему и возможности её развития в интересах различных отраслей экономики. Также были представлены облачные сервисы и решения по обеспечению защиты от различного рода киберугроз.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости