В Разумном депутаты решили не поднимать имущественный налог после протестного митинга

В 2018 году депутаты прошлого совета приняли ставку в 0,1 процента.

На четвёртом заседании поселкового собрания Разумного депутаты не стали обсуждать вопрос о повышении налоговой ставки на имущество физических лиц. В пятой статье Налогового кодекса сказано, что законодательные акты о налогах вступают в силу после месяца со дня опубликования и не раньше 1-го числа очередного налогового периода. Следовательно, в 2020 году жители Разумного будут платить по ставке 0,1 процента, которую установили депутаты прошлого созыва в 2018 году.

По мнению депутата поселкового совета и коммуниста Екатерины Долговой, это произошло потому, что 25 ноября в Разумном состоялся митинг против коррупции и повышения имущественного налога.

— В солнечный, но холодный день на митинг в небольшом посёлке вышло более 200 человек. Стоит отметить, что это первый опыт организации протестных митингов в сёлах и посёлках, и это опыт теперь имеет свой положительный результат — власть пошла на попятную, — написала на своей странице Екатерина Долгова.

Ранее «Фонарь» писал о том, что депутаты совета, который избрали в сентябре 2019 года, решили вернуть прогрессивную ставку налога на имущество физических лиц с 0,1 на 0,3 процента. Однако депутаты не смогли рассмотреть вопрос на заседании, так как коммунисты, которых в совете пять из десяти, покинули зал в знак протеста и солидарности с жителями Разумного.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости