​В Старом Осколе суд вынес приговор трём белгородцам, занимавшихся похищением людей, разбоем и вымогательством

Трое мужчин хотели незаконно обогатиться за счёт потерпевших.

Старооскольский городской суд приговорил трёх обвиняемых к восьми, 8,5 года и восьми годам девяти месяцам исправительной колонии особого режима. Такое решение судья вынес, учитывая, что они совершили преступления особой тяжести в короткое время.

В декабре 2017 года злоумышленники похитили и силой удерживали на разных квартирах белгородца. Преступники избивали жертву и издевались над ней, вымогали деньги, а побои и унижения снимали на камеру. Потерпевший, испугавшись расправы, дал похитителям адрес своей квартиры и согласился на передачу денег. Всего вымогатели получили от него 180 тысяч рублей рублей. В итоге потерпевший, которого злоумышленники приковали к батарее, сумел сбежать и рассказать о случившемся полиции.

На этом вымогатели не остановились и на следующий день нашли новую жертву. Заранее договорившись, они вписались в компанию, в которой находился пострадавший. Преступники напоили его и угнали машину, а затем один из обвиняемых, представившись «криминальным авторитетом», предложил потерпевшему свою «помощь» и назначал встречу уже на новой квартире. Там злоумышленники вновь напоили обманутого и уговорили его сыграть в карты, а по окончанию игры сообщили, что он им должен 800 тысяч рублей. Мужчина отказался платить, и преступники пригрозили ему и его семье расправой. Восприняв угрозы всерьёз, потерпевший попытался решить конфликт мирно и согласился на новую встречу. В этот раз злоумышленники отобрали у пострадавшего паспорт и, пригрозив сломать мужчине пальцы, заставили переписать личный автомобиль на одного из них и обязали заплатить 10 тысяч рублей. Испугавшись продолжения вымогательства, пострадавший обратился за помощью в полицию. Там установили личности преступников. Ими оказались ранее судимые за схожие преступления жители Белгородской области.

Во время суда обвиняемые признали свою вину частично, но судья учёл все имеющиеся в деле доказательства и посчитал их вину доказанной полностью.

Артём Черненко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости