Tele2 и Huawei будут вместе развивать 5G-связь

Сотрудничество позволит оператору подготовиться к коммерческому запуску нового стандарта.

Tele2 и Huawei будут вместе развивать 5G-связь

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин и президент подразделения операторского бизнеса Huawei в России Чжао Лэй на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере развития 5G. Компании будут исследовать возможности внедрения технологии 5G, чтобы оператор мог подготовиться к коммерческому запуску нового стандарта. В договоре указано, что специалисты будут тестировать высокоскоростные сверхширокополосные сети связи с использованием экспертизы Huawei.

— Внедрение технологии 5G в России сопровождается активными дебатами участников рынка и поисками путей развития стандарта в России. Несмотря на нерешённые регуляторные и инфраструктурные вопросы, мы понимаем, как важно быть технологически готовыми к внедрению инновационных услуг. Tele2 уже несколько лет успешно тестирует сценарии применения 5G в разных отраслях промышленности. На этом этапе нам важно заручиться партнёрством с компанией Huawei — флагманом развития технологии, который уже представил на конгрессе в Барселоне смартфон 5G. Мы уверены, что совместная работа в области применения стандарта поможет приблизить его коммерческий запуск в России, — рассказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Сотрудничество с Huawei обусловлено тем, что компания является одним из лидеров технологической революции, связанной с практическим применением новейшего стандарта. Huawei уже развернула ряд сетей 5G в разных странах мира в тестовом режиме, а начало коммерческого использования технологии намечено на 2019 год.

— Мы рады заключить партнёрство с Tele2. Huawei помогает операторам создавать надёжные сети, нацеленные в будущее, что приближает широкомасштабное внедрение 5G. Мы рады предоставить российским партнёрам наш экспертный опыт и наработки, которые позволят ускорить цифровую трансформацию и приблизить наступление эпохи 5G в России и во всём мире, — отметил президент подразделения операторского бизнеса Huawei в России Чжао Лэй.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости